Рецепты для Вина и Самогоноварения

1.Приготовление зерновой браги на Пшенице.

Приготовление самогона включает в себя несколько этапов. Самый первый приготовление браги. Берем 5 кг. пшеницы, несколько раз промываем ее холодной водой, всплывающие пустотелые зёрна удаляем. Засыпаем зерно в бак для брожения, заливаем холодной водой наЗ-5см. выше уровня зерна, и ставим бак с зерном на сутки в прохладное место, чтобы пшеница размокла. Через сутки засыпаем поверх пшеницы 1.5 кг. сахара , слегка размешиваем и заносим бак в тёплое помещение с температурой 22-24 градуса Цельсия. При прорастании зерна образуются дикие дрожи, и при наличии в разброде сахара и нужной температуры количество дрожжей получается достаточным для дальнейшего брожения усахаренной барды. Важно - закваска должна разбраживаться не меньше недели. Никаких дрожжей не нужно. Через неделю в закваске будет нужное количество дрожжей. Через 7 дней готовим сусло. В большой кастрюле или бачке подогреваем холодную воду до температуры 24-26 градусов Цельсия. Разводим сахар в расчёте 1кг. сахара на - 3.5 литра воды. Я встречал разные рекомендации 1кг. на З литра, но самое оптимальное 1кг. на 3.5 литра меньше потери, сахар сбраживается на все 100%. Заливаем сусло в бак с закваской, не доливая при этом до верху сантиметров 15. В первые дни когда брожение и пенообразование особенно интенсивное если зальёте сусло выше, может случиться форменное безобразие - пена пойдет через верх бака. Через 7 дней, максимум 10 дней брожение, практически прекращается. На вкус брага напоминает сухое вино, сладости почти не ощущается. Всё брага готова пора приступать к следующему этапу - перегонке браги. Ещё хочу обратить Ваше внимание, рецепт этот хорош тем что пшеницу в закваске можно и даже нужно использовать 4 раза. После перегонки браги в оставшуюся так называемую барду добавляем водь! тоже количество сколько выгнали самогона остужаем разводим сахар в пропорции 1кг сахара на 3.5литра барды. Всё процесс пошёл по новой. Следующая порция зерновой браги будет готова через неделю максимум 10 дней. И так 4 раза, самый качественный самогон получается со второго и третьего замеса. Главное условие постоянно использовать для сусла барду.


2.Самогон персиковый 

Рецепт1.

На 10 л самогона взять 2 кг листьев персика, на­стоять 2—3 недели и перегнать. Затем взять по 400 г ядер кос­точек персика и горького миндаля, измельчить, развести мо­локом до состояния киселя и продавить сквозь сито. Добавить этот кисель к перегнанному самогону и настаивать 2 недели, отфильтровать.

Рецепт 2.

Взять 800 г персиковых ядер, мелко истолочь, развести водой до состояния киселя, наполнить толстостен­ную бутыль, плотно закупорить, обмазать тестом и в течение двух дней 8—10 раз ставить в остывающий духовой шкаф. За­тем отфильтровать, добавить 100 г изюма, залить 6 л самогона и перегнать. Подсластить сиропом по вкусу.

Рецепт 3.

Измельчить 400 г персиковых ядер, развести 6 л самогона, залить в толстостенную бутыль, плотно закупорить, обмазать тестом и поставить на 3 дня в печь на средний жар. Можно ставить в течение трех дней в остывающий духовой шкаф, но тогда это надо сделать не менее 10 раз. Затем отфиль­тровать и перегнать. Горсть березового листа, горсть листьев черной смородины, горсть листьев черемухи, */ горсти мяты положить в самогон и настаивать 1 день. После этого проце­дить и подсластить по вкусу.


3.Самогон сливовый

Рецепт 1.

Размять 12 кг слив, добавить 1—1,5 кг сахара, дрожжей для фруктовых браг, долить 6 л воды и настаивать 12—16 дней. Когда бро­жение прекратится, перелить все в куб и перегнать.

Рецепт 2.

Самые зрелые сливы вместе с косточками исто­лочь в ступе. Доливать в них воду до превращения массы в жид­кую кашу, добавить дрожжи для фруктовых браг и поставить бродить.
Когда «каша» перестанет выделять газ (на 3—4-й день), в нее долить воды (на каждый литр «каши» 2 л) и поместить в теплом месте на 10—12 дней для брожения. Затем перегонять 2 раза.

Отправка...
Заказать звонок
Наверх